岐阜済美学院 創立100周年

ふぞく幼稚園

罫線
ふぞく幼稚園の特徴

子どもたちにとって、幼稚園ははじめての集団生活の場所。
ふぞく幼稚園では、さまざまな体験を通じ ドラマチックな「はじめて」がたくさん生まれます。
子どもたちは、あらゆるものに触れることで 自ら考え行動できる人間へと成長します。
そんな姿を、保護者さまと一緒になって見守り、支えていきます。

今しかできないこと、今だからできること。

ふぞく幼稚園で過ごすちっちゃなハートとちっちゃなからだは、
いっぱいの愛情を受け、大きく育ちます。

「体験」を通して
あらゆる感覚を身につけ、
支え合う心を知ることができます。

ふれあい英語、キッズ体操、自然体験、地域とのふれあいなどの活動に加え、中部学院大学・短大の幼児教育など幅広い分野の教授陣のバックアップにより、 お子様一人ひとりに合った成長をお約束いたします。また、直接専門家よる子育てに関するアドバイスを受けることもできます。

ふぞく幼稚園の特徴の1つとして、広い園庭があります。この広い園庭は、元気よく走り回ったり、自然と触れ合ったり、動物と触れ合うなど、あらゆる体験をすることができます。また、年10回の園外保育も特徴です。幼稚園が保有するスクールバスであらゆる場所へ行き、実際に見て、触れてることで、豊かな感性を育みます。

英語・体操・絵画教室では、外部の講師を招くことで、より専門的な指導を行っております。楽しみながら体を動かしたり、言葉を発したり、自由に表現することを好きになっていく子を育て、心身ともに健全で明るい、心豊かな子へと成長していきます。

多感な時期の子育ては、不安になることもあります。そんなときは、みんなで解消していきましょう。ふぞく幼稚園では、子育ての不安や悩み事の相談に応じたり、専門の教授によるアドバイスを受けることができます。また、親さん同士の交流、情報交換などを持つ場として、にこにこプラザ、親子わくわく教室(要事前予約)を開催しております。

自ら進んで心と体をきたえ、みんなとなかよく助け合える子を育てます。

広い園庭や豊かな自然環境の中で、いきいきとたくましく活動する子を育てます。

様々な体験を通じ、豊かな感性を育み、のびのびと体で表現する子を育てます。

〒502-0858 岐阜県岐阜市下土居2丁目28番28号

TEL.058-233-2254