2023.03.06
3月の給食
ひな祭りメニュー🎎
ちらし寿司、お花のすまし汁、牛乳、ひなまつりゼリー
干し椎茸、かんぴょうをもどして、出汁をとりながら飾りに使う錦糸卵や胡瓜の
せん切りの準備をします。
ちらし寿司の具材 しらす、人参、干し椎茸、かんぴょう、高野豆腐を煮始めると
教室にもどる子ども達と先生の声が聞こえてきました。
「なんか匂いがする~」
「今日は、ひな祭りメニューだよー♪ 何がでるのかな?」
「ちらし寿司!」「ゼリーもあるよ~」「お母さんが教えてくれた」
「早くお部屋にもどらないと先生が全部食べちゃうよ~」
「ヤダ~!😲」「ダメ~!😣」
バタバタ~💨💨
完成した具たくさんのちらし寿司、お花の五目しんじょ汁はいかがでしたか?